政务要闻

杨波调研脱贫攻坚和地质灾害防治工作

作者:李政 殷学意 来源:区政府办
发布时间:2019-10-09 阅读次数:1832

20191009110637527_QxDF7gJI.jpg

10月8日,区委副书记、区长杨波深入清江镇、光辉镇、凌云乡、化成镇等地,调研脱贫攻坚和地质灾害防治工作。

20191009110644528_kRj1KsGJ.jpg

在清江镇昆山村,杨波先后来到电商服务站、村卫生室、贫困户家中,详细了解电商扶贫、医疗扶贫、精准帮扶工作开展情况;并召开座谈会,听取清江战区脱贫攻坚工作汇报。杨波指出,当前,要紧扣“扶贫对象动态调整、贫困对象退出验收和年度考核评估迎检”三项重点工作,集中所有力量,全力攻坚,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务。杨波要求,要全面吃透政策,严格标准程序,把准时间节点,高标准做好扶贫对象动态调整;要对照退出标准,聚焦问题整改、资金管理、安全住房等重点领域,高质量抓好贫困村和贫困户的退出;要强化责任落实,注重统筹协调,突出精准精细,高水平抓好年度考核评估迎检工作。

20191009110652529_5l4f6lgd.jpg

受持续强降雨影响,巴州境内多地出现灾情,共造成道路受损183处,房屋倒损1716间,农作物受灾3966公顷,山体滑坡362万方,已造成直接经济损失约4.29亿元。

20191009110659530_CeTai7Di.jpg

在光辉镇哨台村、枣(儿垭)化(成)路等地,杨波实地察看受灾情况,现场督导抢险救灾工作。杨波要求,要始终把保障人民群众生命安全放在首位,做好危险区域的群众疏导、提前避让工作;要妥善安置受灾群众,认真落实救助政策,保障受灾群众基本生活;要全面核查灾情,准确上报灾情,抓紧编报、对接项目工作;要在确保安全的前提下,加快抢修受损道路,切实保障群众出行;要做好滑坡地带的除险加固,严防发生次生灾害。

副区长张岚一同调研。

录入:李政   初审:李政   终审:赵传飞