部门动态

【区医保局】扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:王志章 来源:区医保局
发布时间:2019-09-30 阅读次数:510

一是着力抓好学习教育。认真学原著悟原理,采取党组集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论,应邀全国满意优秀公务员洪高瞻作先进事迹报告,聘请党史研究室主任杨磊讲党史等形式开展主题教育学习,围绕“巴州发展怎么看、怎么办、怎么干”专题大讨论;通过开展革命传统教育、先进典型教育、警示教育等锤炼党性修养。

二是深入开展调查研究。党员领导干部要结合工作,有针对性地开展调查研究。紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署、深入基层听取服务对象、基层群众、“两定点医疗机构”了解掌握本单位存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题等开展调查研究,并提出解决问题方法、措施。

三是全面深刻检视问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析医疗保障“放管服”政务服务办事流程不够简化规范、手工报销手续繁琐且时间周期长、医保费用拨付不及时、咨询渠道不畅通、服务能力有待提升、工作作风有待加强等问题,认真分析症结,立行立改,切实提升服务质量。

四是切实整改落实到位。坚持问题导向,针对这次主题教育需要集中整治的重点问题,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。并在主题教育结束前,按要求开展好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

录入:王志章   初审:殷学意   终审:赵传飞