乡镇动态

【梁永镇】组织参观川陕革命根据地博物馆

作者:梁永镇党政办 来源:梁永镇
发布时间:2019-09-30 阅读次数:2287

9月29日下午,梁永镇组织党委班子成员及政府机关全体党员到南龛坡川陕革命根据地博物馆和将帅碑林,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在将帅碑林革命红军将士英名纪念碑前,大家向革命烈士肃立默哀致敬。随后,全体人员一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

在川陕革命根据地博物馆展厅,一组组红军烈士的事迹介绍,一句句荡气回肠的烈士语录,让大家仿佛又回到了那血雨腥风的年代,那慷慨悲壮的时刻……大家在讲解员的引导下,或驻足观看,或凝神倾听,或低头沉思。大家被先烈们舍生取义、奋勇杀敌、不怕牺牲的英勇事迹所感染,纷纷表示,作为长在新时代、走在新征程的中国共产党党员,应继承革命先辈的理想信念,以更强的责任感和使命感,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,为实现“两个一百年”奋斗目标而积极努力工作。

此次参观活动,让大家接受了一次生动的红色革命传统教育和心灵的涤荡洗礼,真切地感受到先烈们强大的精神力量。激励大家进一步继承和弘扬先烈们的革命精神,进一步增强责任感使命感,更加自觉地锤炼党性,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为更加美好的明天而奋勇前行。

录入:聂茂   初审:刘海波   终审:赵传飞