乡镇动态

【化成镇】扎实开展“防风险保平安迎大庆”安全工作

作者:李思颖 来源:化成镇
发布时间:2019-09-30 阅读次数:1297

(一)高度重视,强化组织领导。成立由镇长为组长,分管副镇长为副组长,镇级单位负责人、各驻村组长及各村(居)主任为成员的“防风险保平安迎大庆”领导小组。及时召开紧急会议贯彻传达上级精神,对全镇“防风险保平安迎大庆”工作进行安排部署,并制定了《化成镇防风险保平安迎大庆安全工作方案》。

(二)突出重点,开展专项整治。围绕重点问题,聚焦重点领域,对照任务清单,明确责任人与责任单位,由镇安办牵头,联合食药、国土、建管、船管等部门对全镇十大重点领域开展全覆盖专项整治行动,对排查出的隐患主动认领、及时整改,确保全镇人民生命财产安全。

(三)从严督查,树牢红线意识。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真抓好工作落实。镇纪委组织镇安办、各村(社区)挂联领导、各驻村组长,对分管工作、挂联区域及站所部门开展明查暗访工作,确保本次安全生产工作全覆盖开展。对工作措施不落实、责任不到位而引发的安全生产事故按照相关规定,一律严肃追究相关人员责任

 

录入:徐俊   初审:刘海波   终审:赵传飞