乡镇动态

【江北街道办】五举措确保国庆期间社会稳定

作者:岳兴艾 来源:江北街道办
发布时间:2019-09-30 阅读次数:1999

深化认识。街道党委召开安全稳定工作专题会,强调了国庆期间辖区安全稳定的重大意义,要求街道、村(居)全体党员干部深化认识、提高站位,以高度责任感、紧迫感全力抓好稳定工作。

落实责任。落实挂联包保责任制,街道全体干部划分到十个村(居),对辖区不稳定人员实行“五包一”稳控,压紧压实工作人员责任,严防脱管失控。

全面排查。对征地拆迁、安置还房、劳资纠纷等矛盾易发高发领域,按行业开展排查,找准问题症结,建立工作台账,摸清“存量”、核实“增量”。

主动化解。发现的矛盾纠纷,第一时间主动联系当事人利用基层调委会从政策、法律、情理等多层次予以解释、引导、化解,确保矛盾问题抓早抓小,主动做好服务工作。

突出稳控。街道建立以分管领导到牵头的双组长应急处置小组,24小时带班值守,确保遭遇突发状态时第一时间反应、第一时间处置、第一时间稳控。

录入:岳兴艾   初审:刘海波   终审:赵传飞