政务要闻

杨波带队检查节前安全工作

作者:李政 殷学意 来源:区政府办
发布时间:2019-09-28 阅读次数:1509

微信图片_20190928084852.jpg

国庆临近,9月27日,区委副书记、区长杨波带队检查安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实市、区关于“防风险保平安迎大庆”安排部署,扎实细致做好各项工作,让市民群众过上一个平安欢乐祥和的节日。

微信图片_20190928080739.jpg

在南龛山,杨波一行察看景区环境卫生、执勤值守及智慧旅游系统运行等情况。杨波要求景区要进一步加强安全管理,提升服务能力,为游客营造安全、舒适的旅游环境;要严格落实执勤值守制度,围绕重点时段、重要路段,做好车辆、游客的引导和分流,确保景区安全。

区六小校门五星红旗整齐悬挂,庄重而热烈。杨波认真察看校园周边环境整治情况,他要求相关部门要综合考虑校园周边道路、店铺、公共区域等因素,科学划定严管区域,切实加强安全监管;社区要践行“以人民为中心”的理念,在学校附近合理安置座椅,方便家长休息;学校要落实人防、物防、技防等措施,加强校园出入管理,尤其要做好分年级、分梯次错时错峰放学。

微信图片_20190928080849.jpg

在宏地壹品项目现场、陆地石油加油加气站,杨波要求企业要严格落实安全生产主体责任,认真执行安全管理制度和操作规程;相关职能部门要履职尽责,切实加强企业监管,确保各项安全措施落到实处。

微信图片_20190928080943.jpg

在沃尔玛超市,杨波详细询问食品采购、储存、销售等情况,了解猪肉供给及市场价格,他叮嘱经营者要严格进货渠道,确保食品安全;要加强物资储备,保障市场供应。

区领导杨杰、张岚、李宏伟陪同检查。

录入:李政   初审:李政   终审:赵传飞