政务要闻

杨波专题研究大气和水质量达标工作

作者:李政 殷学意 来源:区政府办
发布时间:2019-09-20 阅读次数:2859

20190920183259393_5nTKir5n.jpg

9月19日,区委副书记、区长杨波主持召开专题会议,研究大气和水质量达标工作。

会议听取了全区大气和水环境质量工作汇报;与会同志围绕如何有效遏制秸秆露天焚烧等问题进行了深入探讨。

在听取大家的发言后,杨波要求,要以整治“五烧”为抓手,切实提升巴城空气质量。要加大宣传力度。通过召开坝坝会等方式,增强群众对露天焚烧秸秆、垃圾、杂草危害性的认识;通过对重点区域建立挂联干部台账、秸秆存量台账,从源头有效管控。要加大巡查力度。以村为单位建立观察哨,以组为单位成立巡查队,整合现有网格员力量,对重点区域实行24小时巡查。要加大惩处力度。迅速出台“五烧”现象处罚办法,细化标准、量化尺度;抽调精兵强将,组成联合执法队伍,加强执法监督检查,一周一通报;强化媒体监督,及时对“五烧”典型案例通报曝光。

杨波还就进一步抓好国控断面水质监测问题整改、黑臭水体治理、乡镇污水处理站建设和城市集中式饮用水水源地保护等工作作出了安排部署。

区领导杨杰、张岚就相关工作讲了意见。

录入:李政   初审:李政   终审:赵传飞