书记活动

张平阳主持召开区委五届第93次常委会议

作者:任洪佑 来源:巴州新闻网
发布时间:2019-09-04 阅读次数:4136

图片1.jpg

9月4日,区委书记张平阳主持召开区委五届第93次常委会议,传达贯彻中央有关文件精神,研究当前相关工作。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,研究成立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及相关筹备工作。

会议指出,开展生态环境保护督察,是党中央、国务院为加强生态环境保护工作采取的一项重大改革举措和制度安排。《规定》首次以党内法规形式明确督察制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了党中央、国务院强化督察权威,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会、全面准确把握《规定》的主要内容,坚决扛牢政治责任,把中央环保督察各项要求落到实处,推动我区生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合中央环保督察及“回头看”,按照省、市委的部署,强化问题导向,严格督察整改。各级党政主要负责同志要负起“第一责任人”职责,对一些难度大、矛盾突出的整改任务,要直击现场、盯住不放,确保压力传导到位、整改工作到位。要加强对整改落实情况的督导,把自查自纠贯穿整改工作全过程,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等现象,防止问题反弹回潮。确保中央决策部署和省、市委要求落地见效。

会议要求,各级各部门单位务必要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话深刻论述,以对党和人民高度负责的态度,增强政治责任,强化政治纪律,坚定政治自觉,把思想和行动统一到中央、省、市和区委的决策部署上来,切实把主题教育抓紧抓好抓出实效。要明确工作任务。本次主题教育时间紧、任务重、节奏快,各相关责任部门单位要迅速行动,主动担当,深入研究、准确把握主题教育的总要求、总任务,拿出符合我区实际、可操作、可实行的工作方案。要把握时间节点。各级各部门单位要严格按照时间节点,高标准、高质量、高效率完成相应任务。要注重分工协作。各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,相互支持,紧密配合,形成强大的工作合力,把各项筹备工作做细、做实、做到位,扎实推动主题教育各个环节落地见效。

会议还审定了《区政府党组<关于调整巴州区易地扶贫搬迁项目房屋建筑包干单价的请示>》,《区政府党组<关于杨坝小院幼儿园建设项目有关事项的请示>》等相关议题。

区委常委刘尧、王海初、余钱、杨杰、杜小兵出席会议,副区长张岚、李宏伟,区检察院检察长王兴平列席会议。

 

录入:殷学意   初审:殷学意   终审:赵传飞