政务要闻

张平阳主持召开区委五届第91次常委会议

作者:任洪佑 来源:巴州新闻网
发布时间:2019-08-21 阅读次数:2346

8-21.jpg

8月21日,区委书记张平阳主持召开区委五届第91次常委会议,传达学习中央、省、市有关文件会议精神,研究贯彻意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

会议传达学习了全国扫黑办第七次主任会议、中央纪委国家监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作座谈会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议等有关文件精神。

张平阳要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位。深刻领会、准确把握深入开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”;要进一步加大依法严惩。准确把握黑恶势力为逃避打击暂时“隐身”蛰伏的特点,推动打击“显性”黑恶势力向“隐性”黑恶势力延伸。坚持扫黑除恶与“打财断血”联动,始终把“破网打伞”作为专项斗争的主攻方向,确保“扫黑”与“打伞”同步进行;要进一步深化综合治理。持续深入推进十大重点行业领域乱象治理专项行动,对城乡结合部征地拆迁、私搭乱建、社会治安等突出问题进行专项整治;要深刻认识禁毒工作的重要性、长期性、复杂性,进一步增强禁毒人民战争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持之以恒,真抓实干,扎实做好安全稳定各项工作,推动全区禁毒工作不断取得新成效。

张平阳要求,全区各级各部门领导干部要提高认识,落实责任。深刻领会《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》精神,充分对领导干部实行自然资源资产离任审计是考核领导干部绿色政绩和开展生态问责的重要举措,进一步统一思想,提高认识,不折不扣抓好贯彻落实。

张平阳强调,要准确把握政法领域全面深化改革形势任务和工作要求的新变化,通过全面深化改革,掌握新时代政法工作主动权。按照中央和省、市明确的时间表、路线图,分阶段、有步骤地推进,围绕70周年大庆安保、扫黑除恶督导整改等当前维护安全稳定各项重点工作,着力防范化解风险,营造和谐安定的社会环境。

张平阳强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,进一步提高政治站位,不断增强做好巡视巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。认真梳理总结我区巡察工作实践经验,健全完善巡察工作制度,不断加强巡察规范化建设;要凝聚思想共识。引导广大统战成员、统战干部把坚持“两个维护”作为最大的政治,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实夯实新时代统一战线团结奋斗的思想政治基础。

会议还审定了《区政府党组关于审定巴州工业园污水处理站及配套管网建设项目有关事项的请示》,《2019年“清韵巴州”系列活动实施方案(送审稿)》等相关议题。

区委常委蒋军辉、王海初、余钱、杨杰、孙蓉、杜小兵出席会议,副区长张岚、李宏伟,区法院院长徐峰、区检察院检察长王兴平列席会议。

 

 

录入:殷学意   初审:刘海波   终审:赵传飞