书记活动

张平阳主持召开区委五届第90次常委会议

作者:任洪佑 来源:巴州新闻网
发布时间:2019-07-30 阅读次数:2606

7-30.jpg

7月29日,区委书记张平阳主持召开区委五届第90次常委会会议,传达学习有关会议精神,研究贯彻意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平出席会议,区政协主席邵瑜列席会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,传达学习了全国、全省、全市违建别墅问题清查整治专项行动电视电话(视频)会议精神,传达学习了全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会精神。

张平阳要求,安全生产重于泰山,全区各级各门要高度重视,要层层压实责任、级级传导压力,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”要求,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要积极开展专项治理。完善安全生产工作监管机制,紧盯交通安全和水上运输、烟花爆竹及燃气安全、煤矿及非煤矿山安全、消防安全及森林防火、建筑施工等重点领域和关键环节,常态化开展隐患排查。要认真开展各类专项治理,加大突出问题整改力度,加强安全防范和应急处理能力,维护人民群众生命财产安全。要严格落实安全生产责任追究制度,实行事故责任倒查倒逼,真正做到知责、履责、尽责、负责。

张平阳强调,要切实提高政治站位,强化责任担当。要保持清醒头脑,以最坚决的态度开展违建别墅问题清查整治专项行动,迅速把思想、认识、行动统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来。要认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题深刻教训,全面落实全国全省全市违建别墅问题清查整治专项行动部署要求,把专项行动作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以强烈的政治责任感、紧迫感,全力打好违建别墅问题清查整治这场硬仗。要准确把握清查整治重点和标准,严格把控政策界限,组建整治工作专班,落实整治的具体要求,从严从实开展工作,确保按期高质量完成清查整治工作。要压紧压实工作责任,凝聚工作合力。各清查整治的主体部门,要切实肩负起整治的主体责任。纪检监察部门要加大对违建别墅的查处力度,对工作不力、虚于应付的,要严肃批评;对完不成任务造成严重后果的,严肃问责追责。

张平阳强调,要持续大力度推进项目,解决我区GDP增长问题。要继续围绕工业园的产业定位和现有基础,持续性的招引企业。要在现有的巴药种植基础上扩面、提质、升规,要提前谋划准备,在巴药种植的点位、品种、业主利益联结机制等重要问题上,寻求巴药基地发展新的突破。

会议还听取了2019年度上半年全区意识形态工作汇报,审定了《关于推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见(送审稿)》《巴中市巴州区公务员职务与职级并行制度实施方案》等事项。

区委常委蒋军辉、刘尧、余钱、杨杰、孙蓉、杜小兵出席会议,区人武部政委雍兴无,副区长谢建华、张岚,区法院院长徐锋,区检察院检察长王兴平列席会议。

 

录入:殷学意   初审:殷学意   终审:赵传飞