书记活动

张平阳主持召开区委五届第89次常委会议

作者:任洪佑 来源:巴州新闻网
发布时间:2019-07-17 阅读次数:4326

7-17-2.jpg

7月17日,区委书记张平阳主持召开区委五届第89次常委会议,传达学习有关文件会议精神,研究贯彻意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

会议传达学习了全省县域经济发展大会精神,全省县区统战工作现场会议精神,听取了上半年全区经济运行情况汇报,上半年全区信访工作情况汇报,听取了省区联动巡察工作情况汇报,审定了省委第二巡视组巡视巴中市巴州区整改工作方案及四个专项工作整改方案、区委常委班子巡视整改专题民主生活会方案。会议还审定了区政府党组有关请示,并研究了贯彻意见。

张平阳指出,全省县域经济发展大会的召开,是省委把推动县域经济发展作为贯彻落实习总书记关于县域治理、县域经济发展的重要讲话精神,省委“一干多支、五区协同”战略部署的具体行动。全区各级各部门要认真学习、深刻领会会议精神,特别是省委彭清华书记的重要讲话精神,进一步理清思路、进一步改革创新、进一步攻坚破难,统筹推动我区县域经济加快发展。

张平阳要求,要正视我区发展差距,保持战略发展定力。省委定位我区为中心城区,对比其他县区,我区经济总量较小、县域经济特色不明显,全区各级各部门要正视发展差距、切实负起责任,拿出“追赶跨越”的勇气和信心,不断提升完善城市功能,加快城市功能建设,强化高端要素聚集,进一步推动产城一体融合发展;要保持战略定力,抢抓机遇、主动作为,进一步加快产业转型发展,培育龙头支柱产业,增强发展活力,统筹推动我区县域经济加快发展。

张平阳要求,要找准发展重点,细化推进措施。全区各级各部门要紧紧围绕城乡融合发展的总体目标,以六大突破、七大创建为具体抓手,以过硬举措抓好县域经济发展各项任务,努力实现产业发展不断壮大、民营经济提质增效、城乡融合加快推进、脱贫攻坚目标实现、民生水平持续提升的目标任务。

张平阳强调,全区上下要认真学习领会全省县区统战工作现场会议精神,坚定政治站位,把好政治方向,紧扣“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”的工作定位,进一步强化问题导向、目标导向、效果导向,切实解决好统战工作运行中的问题,为推动统战工作创造良好条件。

张平阳指出,要正确分析当前经济形势,与全市上半年经济发展速度和质量相比,我区尚存在差距,仍有较大发展空间。就如何抓好下半年经济运行工作,张平阳强调,要全力以赴抓投资,注重在项目谋划上、项目推进上、优化环境上下功夫,以重点项目建设牵引有效投资、稳定经济增长;要做好向上争取项目资金工作,认真研究上级政策,学习先进县区经验,精心策划包装项目;要抓好招商引资,持续优化营商环境、不断提升投资吸引力;要狠抓企业培育,进一步加强对重点企业的运行监测,保障重点企业和重点项目的要素供给,做好企业用地、用工等需求保障,强化企业问题破解,一企一策助力解难脱困。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审:赵传飞