政务要闻

张平阳主持召开区委五届第87次常委会议

作者:任洪佑 来源:巴州新闻网
发布时间:2019-06-21 阅读次数:4771

111.jpg

6月18日,区委书记张平阳主持召开区委五届第87次常委会议,传达学习有关文件会议精神,研究贯彻意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议,区政协主席邵瑜列席会议。

会议传达学习了省委十一届五次全会精神,传达学习了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神。

张平阳指出,不忘初心、牢记使命主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想所作出的重大部署。省委专门以全会的形式安排部署,充分体现了以彭清华书记为班长的省委领导班子与党中央保持高度一致的政治自觉和坚定的政治担当。对于推动全省各项事业发展具有十分重要的意义。

张平阳要求,全区各级党组织和广大党员领导干部要深入学习领会全会的主要精神,切实把开展主题教育作为当前和今后一个时期全区重大的政治任务和学习教育任务来抓,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,始终坚守初心,勇担使命,以顽强的奋斗精神攻坚克难、勇往直前。为深入推进七大创建,加快建设城乡融合发展先行区,决战决胜全面小康奠定坚实的思想、政治和组织作风基础。

张平阳强调,全区各级各部门要对标省委部署要求,迅速召开党委(党组)会议、干部职工会议等,深入传达学习省委全会精神,深刻领会和系统把握精神实质,准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,不折不扣把各项任务抓好落实。要精心谋划和做好我区主题教育各项工作,按照既定时间节点要求,结合我区实际,科学制定主题教育实施方案并抓好组织实施。要持续开展宣传引导,开展形式多样的宣传活动,为开展主题教育营造浓厚氛围。

张平阳强调,要集中精力、集中人力抽调强有力的班子,集中开展业务培训,掌握排查的目标要求、方法步骤、工作纪律,提升业务能力。要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,严格执行核查流程,确保不漏一户一人。要运用好大排查的成果,实现边查边整改,对直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,必须立行立改;对工作中需要进一步改进的问题,采取有针对性措施持续整改;面上共性的问题,有关部门要认真研究,拿出办法和措施,主动帮助基层解决问题。要坚持标准,重点解决好贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障以及饮水安全等方面存在的突出问题,确保摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。

会议还听取了审计署成都特派办跟踪审计反馈问题有关情况汇报,审定了区政府党组《关于审定<巴州区创建一流营商环境工作方案>的请示》等事项。

区委常委蒋军辉、杨杰、杜小兵出席会议,区人大常委会副主任陈昌建、刘雪琴、何青松,副区长谢建华、刘坤,区政协副主席胡远胜、李松,区法院院长徐锋列席会议。

录入:刘海波   初审:殷学意   终审:赵传飞